已選擇 0 活動 按此登記

講者介紹

Mr. Patrick Brothers
Mr. Patrick Brothers

HolonIQ 行政總裁

Patrick Brothers是全球影響力智慧平台HolonIQ的聯席行政總裁和聯合創始人。他領導HolonIQ的資料和深度技術團隊,為世界各地的政府、機構、基金會和投資者提供策略、影響力和投資等方面的諮詢,以推動更具包容性和可持續發展的未來。

Patrick Brothers在全球影響力投資和策略方面發揮影響力。他致力於促進公私營部門之間的合作和協作以應對全球挑戰。他領導的HolonIQ全球領袖高峰會已在全球30多個國家舉辦,活動匯聚全球頂尖領袖,透過討論和合作解決包括經濟發展、環境可持續性、教育和醫療創新等迫切的全球議題。

在加入HolonIQ之前,Patrick Brothers曾在能源、基礎建設和教育領域擔任主席、首席執行官和高管等職務,負責策略、技術和企業發展工作。他的職業生涯始於擔任澳洲陸軍軍官,領導傘兵部隊進行偵察和人道主義援助行動。之後他在德勤擔任高級顧問,主要負責併購和企業融資,客戶包括世界各地的主權財富基金和私募股權等。

Patrick Brothers擁有Australian Graduate School of Management的工商管理碩士學位,及新南威爾士大學的電腦和數學學士學位,並且在Duntroon皇家軍事學院以領導和軍事技能一等獎成績畢業。


陳智思先生
陳智思先生

香港社會服務聯會 主席

陳智思先生畢業於美國加州Pomona College,現職亞洲金融集團主席兼總裁及亞洲保險主席;並為香港泰國商會主席、盤谷銀行(中國)顧問。陳智思先生為數家本地及海外的金融服務公司及泰國康民醫院大眾有限公司擔任董事會成員。

公職服務上他亦涉及不少範疇,包括香港社會服務聯會主席、香港賽馬會董事局成員、M Plus 博物館主席、大館文化藝術有限公司主席、香港地方志中心執行委員會主席及團結香港基金主席。

陳智思先生曾於2008-2023年出任全國人民代表大會香港區代表。於2004-2009年及2012-2022年被委任為行政會議非官守成員,2017-2022年擔任行政會議非官守成員召集人。1998-2008年間,他是代表保險界的立法會議員。

過往公職計有香港故宮文化博物館主席、嶺南大學校董會主席、可持續發展委員會主席、古物諮詢委員會主席、活化歷史建築諮詢委員會主席、司法人員與紀律人員薪俸及服務條件常務委員會主席等。

他先後獲嶺南大學、香港城市大學、香港公開大學及薩凡納藝術設計大學頒授榮譽博士學位。此外亦為Pomona College榮譽校董。

陳智思先生於 2002年榮膺太平紳士銜;2004年獲泰國政府頒發Commander(3rd Class)of the Most Noble Order of the Crown of Thailand。2006年獲香港特區政府頒授金紫荊星章,再於2020年獲授最高榮譽的大紫荊勳章。


陳美月女士
陳美月女士

香港聖公會福利協會有限公司 助理總幹事

陳美月女士現為香港聖公會福利協會助理總幹事,主要負責協會復康服務及內地事工工作。自2007年始,一直參與內地養老機構管理及專題培訓、社會工作人才培訓及督導等工作。另接待內地不同省市民政部、社會服務組織、大專院校及企業來訪交流,並曾於內地不同的養老服務研討會上分享經驗。2024年1月,獲邀出席國家標準《老年社會工作服務指南》編制研討暨養老機構社工服務交流會,現協助制定內地《認知障礙症老人照護服務標準》。 陳女士先後取得香港理工大學社會工作學士及香港中文大學臨床老人學碩士。


陳盈博士
陳盈博士

香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院 研究助理教授

陳盈博士現為香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院研究助理教授。陳博士是一名公共衞生學者,熱衷於為醫療健康問題尋找以社區為本的解決方法,並致力於推動一個人人皆可及時接觸醫療服務的社會。近年致力為外傭、認知障礙症患者和劏房家庭提供支援,並獲得Wellcome Trust 和香港賽馬會慈善信託基金的資助。評論散見《經濟日報》、《明報》等。


陳麗珠女士
陳麗珠女士

香港經濟日報 社長及總經理

陳麗珠女士畢業於香港大學,擁有工商管理碩士學位。現為香港經濟日報總經理兼社長,已在該集團服務近十三年。她領導過不同的業務單位,包括招聘平台CTgoodjobs、經濟日報出版社和ET教育等,帶領各部門從印刷媒體轉型為綜合數碼平台,在集團的戰略發展過程中扮演著重要角色。

陳女士在加入經濟日報之前,擁有豐富的管理和亞洲區市場推廣及業務發展經驗,服務於本地和跨國企業,包括虹志電腦亞洲區市場總監、戴爾計算機香港區總經理及中國銷售部總監等。

陳女士熟悉組織發展和變革過程,曾擔任機構發展顧問及企業教練。2022年,陳女士獲香港市務學會頒發院士稱號,並獲得總部位於英國的國際教練學會委任,負責大中華區企業和組織發展的義務工作。


陳蔚斯女士
陳蔚斯女士

陳蔚斯女士是一名罕見疾病患者,自幼患上「多發性骨骺發育不良」,經基因檢測確診為「脊髓小腦萎縮症第35型」。 二十歲前曾接受八次手術,大專時期身體狀況轉差直至不能自理。

陳女士自2012年起先後為三個病人組織擔任理事,及後重拾音樂興趣,於2019年加入香港共融樂團參與大型音樂演出,亦參與社區的生命及音樂分享講座活動。現為香港肌健協會理事會成員及香港罕見疾病聯盟項目主任,致力服務罕見疾病患者。


Dr. Rico Chan
Dr. Rico Chan

Beyond Vision International Limited 創辦人及行政總裁

Beyond Vision International(BVI)旨在提高視障人士的生活質量。項目團隊相信,獲取藝術和文化的視覺資訊是普世人權。期望通過創新的工具、培訓和增進體驗,為視障人士提供獲取視覺資訊的機會,協助他們積極參與藝術和文化,激發創造力和學習興趣。同時運用創新工具,以及社會設計、觸感工具設計的專業,為視障人士充權。

項目設計師發明了「觸感–聽覺互動系統」(TAIS),以及「觸感圖像詞彙系統」(TVVS),透過同步觸感和聲音體驗,建構腦內影象,讓視障者也能感受藝術。


陳宇俊測量師
陳宇俊測量師

香港特別行政區政府發展局 空間數據辦事處總監

陳宇俊測量師從事專業測量工作逾二十年,涵蓋範疇包括工程測量、海道測量、地籍測量和空間數據分析/管理。陳測量師自2021年中出任香港特別行政區政府發展局空間數據辦事處總監。過去數年,陳測量師積極參與發展智慧城市和空間數據共享平台的工作。空間數據共享平台是《香港智慧城市藍圖》中一項重要措施。而空間數據共享平台入門網站已於2022年底開放供公眾免費使用。網站提供以數碼地圖為基礎的一站式平台,開放和分享政府空間數據。公眾可以在入門網站善用不同空間數據,藉以開拓各種應用的可能性,推動數碼經濟和共融,改善生活質素。陳先生為香港測量師學會資深專業會員、皇家特許測量師學會會員、註冊專業測量師(土地測量)。


陳鈺霖女士
陳鈺霖女士

每悅事有限公司 創辦人

Happeriod是香港首個綜合線上月經教育和產品平台,致力引入最新的月經產品及建構一個尊重包容的環境,讓大家分享經驗及了解身體。透過打破社會常規,促使月經議題普及。項目旨在幫助來經者找到合適的月經用品、建構月經友善社會及推廣身體自主。


陳伊敏女士
陳伊敏女士

老薑 創辦人

「老薑」是香港首個倡導「迎老」生命教育(Ageing Education)的創意傳播平台,以真實故事改變社會對「老」的刻板印象,激發想像力,並透過跨代互動、演講、培訓、多媒體創作、品牌故事傳播,重塑對「老」的想像,項目邀請不同世代一起探索漸老的意義,推廣多元文化和生活方式。

當中項目「辣薑」(Old Ginger Academy)獲社會創新及創業發展基金資助,培訓二百多名長者講述自己的故事,經過深度培訓的「老薑大使」成為大學課堂的真人教材,目前已參與十五個科目的跨學科創意教學,與上千名大學生深度互動,呈現長者的多樣化,增進跨代共融。


卓亦謙先生
卓亦謙先生

著名導演及編劇

卓亦謙先生,香港電影編劇家協會成員、電影《殺破狼 ·貪狼》、《今晚打喪屍》編劇、第38屆香港電影金像獎創作總監。2013年畢業於香港城市大學創意媒體學院,主修電影藝術,2022年執導及編寫爾冬陞監製電影《年少日記》。


張俊禧先生
張俊禧先生

Sportcanheal852 創辦人

"Aron 是 Sportcanheal852 的創始人,也是香港空手道隊的前成員。他的競賽生涯中獲得了眾多殊榮,包括贏得香港組手冠軍、在東亞空手道聯盟錦標賽中獲得第三名,以及在世界空手道錦標賽中躋身前32強。

Aron 目前正在香港浸會大學進修第二學士學位,專攻體育運動及康樂管理。他的目標是通過體育介入來增強心理健康,他熱衷於將學者和教練的力量結合起來,創造出一種促進體育運動系統化和學術化介入的強大協同效應,以提升心理福祉。"

 


張俊聲博士
張俊聲博士

香港大學社會工作及社會行政學系 高級講師

張俊聲博士現為香港大學社會工作及社會行學系高級講師及註冊社工,多年來從事有關兒童、青少年及社區的社會工作,主要教授社會工作學士及碩士學位課程。張博士亦為「香港社會服務聯會」社會發展常設委員會(2023-2024年度)之選任委員、「科創社工學會」之顧問、「社工註冊局」紀律委員會備選委員小組之成員,及多份國際學術期刊之編輯委員會成員。


張麗華女士
張麗華女士

香港社會服務聯會 會員聯繫及服務總主任

張麗華女士擁有社會工作學學士學位和傳理學文學碩士學位。她的現職是香港社會服務聯會(社聯)會員聯繫及服務總主任,負責推動小型機構的發展,促進社聯會員之間的聯繫與交流,並倡導機構成員關注的撥款議題。她是一名註冊社工,曾經服務過各種不同的人群,包括邊緣青少年、戒毒康復者、少數族裔家庭、單親家庭、精神健康問題患者和失業中年等等。


張樹培先生
張樹培先生

賽馬會樂齡同行計劃 培訓主任及高級社工   

張樹培先生現為香港大學「賽馬會樂齡同行計劃」團隊中擔任培訓主任及高級社工,專責該計劃的培訓內容。張先生亦為執行計劃的非政府服務機構提供臨床個案諮商。他曾任職於多個非政府服務機構,包括青少年及長者的精神健康服務、家庭暴力介入服務和基層家庭的支援服務。在臨床個案取向上推動及聚焦「經驗為本」的治療方式,透過當事人在治療過程的體驗和臨床的治療關係,學習為自己負責、自由地增進自我暸解,探索自己的信念。


施智先生
施智先生

Stote 聯合創辦人

Chi 是 Stote 的聯合創辦人,致力為紡織廢物重新賦能,延續紡織物的剩餘價值。他在香港大學修讀決策分析及認知科學,曾任職服裝業的供應商管理,負責多個流程改善專案。同時,他創立了 Stote,以紡織廢料為原料,提供各種服裝配飾及活動紀念品,推廣升級再造及可持續時尚的概念。


賈安霈女士
賈安霈女士

香港財富傳承學院 行政總監

賈安霈女士於2024年出任香港財富傳承學院學院行政總監。賈女士在金融服務業從業超過二十年,並在家族辦公室領域累積了深厚的專業知識和卓越的領導才能,而她目前擔任香港家族辦公室協會(FOAHK)主席。此前,賈女士曾擔任多個高級管理職位,包括聯合家族辦公室的首席策略長及內地券商的海外業務首席執行官。賈女士曾在香港、新加坡、紐約和台北等地的國際金融公司工作,具備廣泛的國際視野。賈女士持有多倫多大學商業學士學位,及芝加哥大學布斯商學院工商管理碩士學位。


錢俊亨先生
錢俊亨先生

 Lead App Developer, ReCube

Isaac是香港科技大學的計算機科學五年級生,目前在ReCube擔任Lead App Developer,負責Web App的管理與開發。ReCube是一個重用餐具租借服務,旨在減少即棄餐具,透過三個Re-Reuse x Reward x Reduce的理念,提供高效、標準化的外賣重用餐具方案。Isaac致力於開發和管理ReCube的Web App,並持續學習和探索新技術,以滿足用戶需求並為可持續發展作出貢獻。


邱達根先生
邱達根先生

香港特別行政區 立法會議員(科技創新界)

邱達根先生現為立法會(科技創新界)議員,致力推動科創發展,他是一位科創政策倡議者、科技企業創業者及資深投資者,積極參與香港科技界發展,現為「產學研1+計劃」督導委員會主席、「數字化經濟發展委員會」、「引進重點企業諮詢委員會」、「北部都會區諮詢委員會」、「創新科技與產業發展委員會」及「第三代互聯網發展專責小組」非官方成員,以及香港資訊科技聯會會長。

社會服務方面,邱先生現為醫院管理局成員、醫管局資訊科技服務委員會主席、以及天水圍醫院管治委員會主席,現時亦擔任「青年發展委員會」轄下「凝聚青年行動小組委員會」委員、「體育委員會」成員及香港壁球總會主席。

 


趙漢文先生
趙漢文先生

浸信會愛羣社會服務處 總幹事

趙漢文先生是註冊社工,工作經驗超過30年。他在精神健康服務、職業復康、企業社會責任界別協作和扶貧方面,具豐富經驗。自2014年起,趙先生致力推動職場共融文化,發展多元種族人士就業服務。多年來,趙先生亦在機構推動內部創新,並以創新社會服務與介入模式,在各項目中與社區內的持份者合作,建立合作平台。

趙先生熱心參與不同界別協作,除出任社聯執行委員會委員及共創發展策略委員會主席外,亦於勞福局及多間大學的諮詢委員會擔任顧問工作。

趙先生在取得社會工作學士和工商管理碩士學位後,於香港大學社會工作及社會行政學系先後取得精神健康與非營利管理碩士學位。此外,也於2015年在哈佛商學院修畢行政人員深造課程。


蔡嘉儀女士
蔡嘉儀女士

聖雅各福群會 高級經理

蔡嘉儀女士現為於聖雅各福群會持續照顧高級經理,擁有接近二十年的服務長者的經驗,一直致力服務長者及護老者,積極構思創新服務模式,如「656照顧者好幫搜」等服務以回應服務需求。 蔡女士先後取得香港中文大學社會科學社會工作學士及香港大學老年學碩士。


莊明蓮教授
莊明蓮教授

聖方濟各大學 教授

莊明蓮教授現任聖方濟各大學研究教授(前稱香港明愛專上學院)。她投身社會工作(社會老年學)的實務、管理、研究及教學四十多年。曾任勞工及福利局高級研究主任,以及香港城市大學的學者,教授及社會工作專業領導。莊教授榮獲超過四千萬港元的研究基金進行約60項研究,出版90多篇學術論文以及參與90多個國際及地區會議。莊教授熱衷社會服務,分別擔任多間志願機構的董事局成員、副主席或主席。她獲香港特別行政區政府邀請加入多個專責委員會,例如「安老事務委員會」、「社區投資共享基金委員會」、「攜手扶弱基金諮詢委員會」及「『老有所為活動計劃』諮詢委員會」等。她亦獲選為「香港社會工作教育院校協會」的創會會長(2015-2019)。莊教授曾獲香港特區政府頒授「榮譽勳章」,獲香港城市大學頒授「卓越教學獎」及「大學教育資助委員會」頒予年度教資會「傑出教學獎」。


莊陳有先生
莊陳有先生

想創坊 聯合創辦人及行政總裁

莊陳有先生現為低碳想創坊的聯合創辦人及行政總裁,以及低碳金融亞洲董事會成員。莊先生早年曾於香港特區政府擔任政務主任,及後出任香港樂施會總幹事及國際樂施會董事會成員、香港大學「學生發展及資源中心」學生發展總監、香港失明人協進會會長、香港特區政府可持續發展委員會屬下教育及宣傳工作小組成員。莊先生積極推動香港社會服務發展,1991年榮膺香港十大傑出青年,1995年獲英國頒授MBE勳銜。2012年入選為星島新聞集團「2011傑出領袖」之一,並獲香港大學頒授名譽大學院士。他1981年於香港大學畢業,其後1985年於倫敦經濟及政治學院取得資訊系統碩士學位。


莊婉瑜博士
莊婉瑜博士

香港中文大學醫學院那打素護理學院 助理教授

莊婉瑜博士現為香港中文大學醫學院那打素護理學院的助理教授,專注於「情境行為科學」(Contextual Behavioral Science;CBS)方面的研究。她的研究主要針對「接納與承諾治療」(ACT)在特殊需要兒童和慢性病患者家庭中的應用。莊博士發表多份學術文章,並獲邀出席多個專題演講,獲不少研究基金的支持;此外,她同時擔任全球情境行為科學協會評審委員會的首位亞洲主席和《情境行為科學期刊》的編委會成員,在本地護理領域應用CBS方面的貢獻獲得國際肯定。

莊博士最新研發的Pai.ACT®,將人工智能中的自然語言處理與ACT相結合,提供個人化的粵語心理健康介入。這個人工智能聊天機器人Pai,接受了大量粵語治療過程的對話紀錄訓練,使Pai在粵語對話中成功運用ACT情緒支援技巧的準確度超過80%,使它能模擬ACT 輔導人員的對話風格和同理心,呈現類似人與人的互動模式,為照顧者及家長提供一種貼心及方便有效的心理支援工具。

 


莊子慧女士
莊子慧女士

關注婦女性暴力協會 總幹事

莊子慧女士是一名註冊社會工作者,現為關注婦女性暴力協會總幹事,累積超過二十年的前線及管理社會服務經驗。莊女士專注於女性與暴力及精神健康工作範疇,對於性暴力相關政策及支援服務有深入瞭解,一直致力於非津貼社會服務機構工作,關心性別平等及性別暴力的議題。 


蔡海偉先生
蔡海偉先生

香港社會服務聯會 行政總裁

蔡海偉先生為香港社會服務聯會(社聯)行政總裁。社聯代表香港超過500間非政府社會服務機構,致力促進社會服務及政策發展,以推動社會可持續發展為目標。社聯為跨界別合作及社會創新意念提供協作平台,近年積極發展樂齡科技及過渡性社會房屋。

蔡先生畢業於香港大學,主修機械工程學,並於美國伊利諾斯大學(芝加哥分校)深造,取得社會工作碩士學位,現為註冊社會工作者,並曾任香港社會工作人員協會會長(2004 至 2008 年)。


鍾一諾教授
鍾一諾教授

香港中文大學公共衛生及基層醫療學院 副教授 及 著名音樂人

鍾一諾教授被稱為「現代文藝復興者」。一方面,他是一位專注於社會流行病學和生物倫理學的大學學者,在學術領域有重要貢獻;另一方面,他是一位屢獲殊榮且位居排行榜首位的歌唱界藝術家。

鍾一諾教授現為中大公共衛生及基層醫療學院副教授、香港中文大學(中大)生物倫理中心聯席總監及中大健康公平研究所副總監。他也是中大老年研究所的研究員(禮聘)。他在約翰霍普金斯大學獲得文學學士學位(公共衛生科學),在約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院獲得MHS學位,並在香港大學獲得博士學位(社會和生命歷程流行病學)。他預計於 2025 年從哈佛醫學院生物倫理學碩士 (MBE) 課程畢業。

作為一名社會流行病學家,鍾教授的研究利用生物醫學倫理和社會公義的視角來審視健康和健康不平等的社會決定因素。他目前正在研究貧困、匱乏、社會經濟劣勢、環境和住房因素以及移民身分等社會決定因素。鍾教授也特別關注弱勢族群的健康,包括移工和罕見疾病患者。此外,他亦有研究與老年相關的問題,例如多重疾病和長期/臨終照顧。總括來說,他的研究目的是為國內外的衛生服務和公共政策提供更多及更廣的資訊。

鍾教授發表過一百多篇經過同行評審的國際出版文章,並作為首席研究員和聯合研究員獲得多項總額超過 1,000 萬美元的研究經費。他經常進行跨學科和國際合作。其中一項重大成就是在香港成立了第一個由世界專家組成的縱向隊列國際聯盟來研究香港健康的社會經濟不平等狀況。鍾教授目前亦擔任由國際生物倫理協會主辦的「2024年世界生物倫理學大會」(WCB)國際顧問委員會的董事會成員。

鍾教授一直積極參與社會服務,具有相當的公眾影響力,他是香港生死學協會的副會長,該協會是一家社會企業,專注於創新生死教育、預設照顧計劃、香港的長期護理和死後安排等項目;並於2017-2018年共同主持香港唯一的「生死教育」廣播節目。2019年與人合編刊物《生死教育講什麼啲》。

在學術以外,鍾教授亦是一位歌手、製作人、詞曲作者、電台主持人和音樂教育家。他與其兄長Henry組成了的音樂組合「鍾氏兄弟」,在香港福音音樂、爵士樂、藍調音樂和發燒音樂界具有影響力,並贏得過一些重要獎項。鍾教授也曾於各大音樂節亮相,包括Clockenflap、Freespace Jazz Fest等。最後,鍾教授致力於音樂推廣及教育。 他是廣播節目「爵士鍾情」的主持人。自2014年起,他擔任香港大學「爵士樂:歷史與鑑賞」課程的創始人和講師。他也是藝穗會2018年「爵士樂‧說」社區工作坊系列,以及2020年西九文化區「爵士樂的演變」公開講座系列的講者,旨在促進大眾對爵士樂的認識與欣賞。


狄雷龍先生
狄雷龍先生

浸信會愛羣社會服務處 註冊社工

狄雷龍先生是一位在本港出生及長大的印度裔香港人。他在香港接受教育,就讀於專為多元文化學生指定的學校。他精通粵語、英語、旁遮普語、印地語和烏爾都語,並於 2020 年成為註冊社工。

過去三年,他受聘於浸信會愛群社會服務處擔任全職社工,專注於為多元文化青年提供就業服務及職業培訓計劃。狄先生的願望一直是作為一名社會工作者為社區服務,他認為自己是一個調解員,可以彌合招聘公司和多元文化人士之間的差距,從而創造更多的職業機會並培養人才庫。

此外,他也擔任香港社會工作者協會多元種族社會工作分會的召集人。在此職位上,他為多元文化社會工作者的專業發展做出貢獻,向政府官員倡導多元文化社區的需求,並減少使用「少數族裔」一詞。


范寧醫生
范寧醫生

醫護行者 創辦人

范寧醫生過去十年致力於推廣全民健康和發展基層醫療。他強調需要集結社會各個領域的努力,才能實現全民健康和保持老年人的生活質素,這些領域包括改善城市設計、公共服務、私營市場運作、教育、就業、房屋、健康飲食、社會融入、社區參與和滅貧等。 

范醫生認為每個人都在努力維持健康,因為沒有什麼比「過得好、死得好」更重要。他主張基層醫療需以跨專業模式和社醫共生作為骨幹。他支持聖雅各福群會深水埗地區康健中心的工作、香港明愛合作推廣「社區客廳」,以確保提供可及性基層醫療服務的選擇。范醫生現時專注於機構「毋忘愛」的工作,推動發展「臨終慈悲關懷社區」(end-of-life compassionate community)。

他擔任的公職包括香港大學和香港中文大學醫學院的名譽臨床助理教授、香港中文大學公共衛生學及基層醫療學院健康公平研究所導師、深水埗地區康健中心執行委員會委員,醫務衛生局基層醫療健康辦事處社區藥房發展專責小組成員、以及房屋局的公共住房福祉「共築.幸福」顧問。


傅雅妮女士
傅雅妮女士

啓愛共融基金有限公司 創辦者及行政總裁

啓愛共融社區中心是一所非牟利機構,透過私人資助和不同群體(如專業人士、有承擔的企業和義工),協助香港弱勢社群中處於困難的兒童。自2013年起,啓愛盡力為深水埗和鄰近貧困地區的家庭提供全面發展,致力服務致力於三大範疇 : 食物支援,教育和社區強化生命項目,今天啓愛在深水埗和和鄰近地區已有超過1,400個家庭和五間中心。
啓愛深信生命改變與實質需要同樣重要,透過為有需要的家庭提供一個安全的地方,讓他們與其他會員分擔生活上所面對的困難。透過他們之間互相支持和鼓勵,慢慢建立自信心。啓愛堅信「希望」可以帶來改變,讓受惠者有「助人自助」的精神,冀望以正能量改變他們的處境。


何仲豪先生
何仲豪先生

救世軍 高級主任(青年、家庭及社區服務)

何仲豪先生現為救世軍青年、家庭及社區服務高級主任,從事兒童及青少年服務逾三十年,包括青少年外展、學校社工、兒童及青少年綜合服務、推動青年人以變革者身份參與社區、建立跨代、跨文化共融社區,及支援居住於劏房青少年的身心健康等項目。何先生是一名註冊社工,協助機構推動社會創新計劃之餘更積極回應青少年精神健康的需要。


何振宇先生
何振宇先生

科創社工學會 聯合創辦人

何振宇先生現為科創社工學會聯合創辦人,從事青年工作十多年,任職多項服務包括社區支援服務計劃、學校社會工作、網上青年外展等,擅長處理數碼健康相關問題及機構社交媒體策略,曾帶領負責項目獲得香港資訊與通訊科技獎及十大優質社會服務獎等嘉許。何先生於2019年與友好創立社會企業「科創社工學會」,主力為非政府機構、大專院校及專業團體提供訓練及諮詢服務,推動社會服務數碼轉型及社福科技跨界協作,並參與創新服務項目的策劃和管理工作。何先生是一名註冊社工,持有人類學文學碩士及媒體、文化與創意都市社會科學碩士。


韓駿謙先生
韓駿謙先生

GreenPrice 共同創辦人

GreenPrice由韓駿謙先生、Allison Chan、Ben So和Cherissa Hung創立,於2016年12月在九龍區開設第一間門市店舖,專門售賣臨期貨品。

這個社創點子始於大學的社會創新比賽。項目團隊希望建立一個不單是以折扣吸引消費者發掘優質商品的地方,更希望創造一個社區平台,讓人們可以學習和討論可持續生活的方式,同時希望與顧客建立關係,了解他們的喜好,並説明他們實現自己的目標。


葉恩勻小姐
葉恩勻小姐

癌症資訊網慈善基金 經理

癌症資訊網慈善基金(CICF)是綜合癌症病人服務慈善機構,為癌症患者家庭提供經濟和社會支援,並教育公眾預防癌症的知識。我們提供多元化服務兼顧病人的各種需要,包括醫療及復康支援、運動訓練、情緒及照顧者支援和公眾教育等。

醫療服務:
義診「Easy Ask 醫.事問」、癌症篩查、大灣區醫療查詢熱線、九龍區復康診所

癌症復康:
運動訓練、義剪、義乳工作坊、營養品轉贈、愛心迎福包

情緒及照顧者:
藝術治療、同路人聚會

公眾教育:
學校健康講座、線上健康教育直播


金樂琦教授
金樂琦教授

香港財富傳承學院 董事
香港科技大學金樂琦亞洲家族企業與家族辦公室研究中心 創始主任兼資深顧問


關政洋先生
關政洋先生

Youth Incubator 創辦人

Calvin是香港科技大學的學生,致力於促進Social Empowerment. 他創立了Youth Incubator,這是一家旨在為中學生配對不同課外活動的社會企業,並擔任Enactus HK(由學生發起、專注於社會創業的國際非政府組織香港分會)孵化部門的經理。


關國樂博士
關國樂博士

康復國際 亞太區副主席

關國樂博士現為康復國際亞太區副主席。關博士是一位建築師兼通用設計和通達顧問,在建築界擁有逾四十年本地及國際經驗,多年專注於通用設計和無障礙環境、交通和包容性旅遊項目。他於香港創辦UDA Consultants Ltd(通用設計和通達顧問),擔任董事總經理。

關博士曾擔任聯合國顧問,負責編撰題為「為亞太地區的殘疾和年長人士改善無障礙環境」的技術指南,並為聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會的「促進殘疾人士無障礙環境」培訓課程提供資源,更就該委員會在亞太地區推廣無障礙旅遊提供專業意見及顧問服務。他於2006至2016年間任國際復康協會的紐約國際技術和無障礙委員會全球主席,現為該會亞太區副主席。

關博士曾任平等機會委員會無障礙工作小組,以及屋宇署《設計手册:暢通無阻的通道》技術委員會成員。現為香港特別行政區政府康復諮詢委員會成員、RAC無障礙小組委員會主席、RAC-RPP無障礙建築環境專責小組召集人。


關諾文先生
關諾文先生

香港社會服務聯會 經理

關諾文先生現為香港社會服務聯會經理,協助倡議及推動生死教育和晚期照顧服務的工作。關先生曾於不同的非政府機構擔任前線及管理的工作十四年,一直透過教育、訓練和倡議等工作,推動和改善不同的健康議題。關先生在香港城市大學獲得社會科學學士學位,並在香港理工大學獲得社會工作碩士學位。


黎曉樺女士
黎曉樺女士

低碳想創坊 高級項目主任

低碳想創坊於2014年成立,致力培育及發展活躍的社群,以香港的年青人和學生為目標受眾,鼓勵他們通過創意、教育和行動來應對氣候變化和發展可持續的低碳生活。 項目特別注重跨界別持份者的參與和以方案為本的過程,以及提高社區對氣候變化議題的關注意識。